首页>工作动态>宣传教育

微山县:深挖资源丰富载体 增强家风建设感染力

来源:山东省纪委监委网站发布时间:2019-07-19

  “在这里既能欣赏书画作品,又能接受家风家训教育,平时没事的时候我们都喜欢到这来。”谈及小区里的家风家训书画室,微山县傅村街道新区居民朱广珍赞不绝口。这间书画室存有党员干部群众创作的书画作品80余幅,对外免费开放,供党员干部和小区居民参观学习。目前,这里已经开展廉德书法作品评选等活动7次。

  建设家风家训书画室是微山县纪委监委加强干部家风建设的一个缩影。县纪委监委把加强党员干部家风建设作为推动全面从严治党的重要抓手,深入挖掘家风资源,丰富宣传教育载体,增强家风建设感染力,为推动干部修身齐家发挥重要作用。今年以来,在积极开展“用身边廉德故事续写廉德文化”活动的基础上,深入挖掘当地优秀传统家风家训,整理家规、家书、家谱等内容,在社区中心、乡村文化广场等场所进行展示,并因地制宜建成一批村级家风家训馆、家风家训书画室等,让廉德文化走到群众身边,随时可见可触、可思可学,提升教育效果。

  “通过集中展示身边的优秀家风家训、廉德故事,形成一批各具特色的廉德文化示范村(居),保护盘活历史文化资源,让廉德文化成为‘源头活水’。”该县纪委相关负责人说。

  此外,微山县纪委监委通过“清风廉语”短信平台、“微山党风政风之窗”微信公众号、廉洁教育讲堂等载体,对党员干部进行家风家训专题教育。今年以来,通过短信平台推送廉政短信1.8万余条,微信公众号发布信息30期、61条;举办廉洁教育讲堂活动3期,受教育党员5万余人次。

  县纪委监委机关还在全县率先建立“微山纪委监委廉德家风家训群”,机关纪检监察干部和家属全部入群。同时,向县直部门单位、各乡镇发放《关于建立“廉德家风家训”微信群的倡议书》。目前,全县已有80余个部门单位建立了“廉德家风家训”微信群,实现了机关工作人员和家属两个全覆盖。通过微信群定期推送精选的廉德家风家训文章,加强交流学习,增强教育效果。(济宁市纪委监委 ‖ 责任编辑 黄强)

色五月大香蕉,大香蕉网 狠狠,欧美a片.大香蕉,1024大香蕉A片,大香蕉伊人久草v在线,超碰超碰超碰Av大香蕉,