首页>工作动态>宣传教育

鱼台县:回访教育让80多名受处分干部“暖心”

来源:山东省纪委监委网站发布时间:2019-08-05

  “人非圣贤,孰能无过?只要知错就改,心里装着群众、办事为了群众,依然会获得群众拥护。生活上有什么困难,可以向组织汇报,大家一起想办法解决……”

  “谢谢你们,感谢组织对我的帮助,今后我一定会踏踏实实为百姓做事!绝不辜负组织,不辜负百姓!”

  这是6月中旬,鱼台县纪委监委干部柏国栋与鱼台县清河镇一名受处分的党员干部交流时的一幕。

  今年以来,鱼台县纪委监委深入开展暖心“回访”教育活动,通过登门恳谈、集中座谈、记录跟踪等方式,帮助党的十八大以来受到党政纪处分的人员卸下包袱、找回初心、轻装前行。登门恳谈过程中,与回访者面对面对话,了解他们的思想、工作、生活以及改正错误情况,和他们亲属的状态,争取受处分人员亲属的理解、支持和帮助,积极帮助受处分人员改正错误。还组织全县仍在处分影响期的党员干部召开座谈,听取他们对所犯错误的思想认识,并要求他们认真反思,吸取教训,理性对待组织所做的纪律处分。截至目前,共对80余名受处分人员进行回访教育,深化和巩固了纪律审查工作效果。

  回访教育后,针对受处分人员提出的合理要求和建议,县纪委监委积极向相关部门反映,帮助他们解决后顾之忧。同时,对回访对象的思想动态、认错态度、工作表现、仍存在的问题等情况进行总结,及时反馈回访对象工作单位,有针对性地进行跟踪教育。

  “刚被处分时,我的确有情绪,觉得因为一点‘小事’受到处分,感到很委屈,干事创业的激情受到打击。”鱼台县李阁镇一名受到党纪处分的干部在接受回访教育时说,“通过你们的引导,我认识到小事小节的重要性。今后要接受教训,更加严格要求自己,继续做好工作。”还有很多受处分党员干部纷纷表示,回访教育让他们找回初心,重新树立敢于担当使命的自信。

  下一步,鱼台县纪委监委将持续开展回访教育活动,本着对受处分同志高度负责的政治责任感,不断探究创新好的回访教育机制。同时,在条件允许的情况下,对改正错误及工作表现良好的干部,积极推荐使用。(济宁市纪委监委 ‖ 责任编辑 黄强)

色五月大香蕉,大香蕉网 狠狠,欧美a片.大香蕉,1024大香蕉A片,大香蕉伊人久草v在线,超碰超碰超碰Av大香蕉,